Omiyage, as lembranças obrigatorias de viagem

Cada uma das 47 Províncias do país se orgulha de produzir um presente bem conhecido, que representa sua área e reflete seu sabor e produto único. Mas qual levar  de cada região , se for posta à prova em uma eleição geral?

Um recente programa de televisão no Japão pensou em fazer exatamente isso, a realização de um torneio nacional de omiyage vs omiyage, peneirando os resultados para nos trazer os 20 melhores.

Usando pesquisas para selecionar os candidatos de cada região, na final foram classificados por um grupo de 50 especialistas, incluindo editores de revistas de viagens e escritores, chefs de hotéis de cinco estrelas, e especialistas de souvenirs.

img01_rank01_01# 1: Hokkaido – Royce Fresh Cream Chocolate

Liderando os representantes regionais do país é o chocolate de Hokkaido de Royce. Hokkaido é a terra da alta qualidade em derivados do leite com deliciosos queijos,leite e creme .

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img01_rank01_02# 2: Miyagi  – Shin-Tan (A marca especial de gyu-tan, língua de boi)

Esta marca é recomendada pela a sua espessura e suculento sabor. Curiosamente, a língua de boi usado é da Austrália e Nova Zelândia.

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# 3: Aichi – Yukari Ebi Senbei (Yukari biscoitos do camarão japones)

Esta marca remonta ao período Edo (1603-1868).

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img01_rank01_04# 4: Toyama – Masu no Sushi (truta sushi)

Envolvido com folhas de bambu verde e embalado em um recipiente de madeira redonda.O primeiro deles, remonta a 1717,feito por um membro do clã local.

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img01_rank01_05# 5: Ishikawa – Tori Yasai Miso (frango e legumes com pasta de soja)

Utilizado como uma base para sopa  quente. Apreciado desde a epoca dos negociantes marinheiros no período Edo.

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img01_rank01_06# 6: Tochigi – Reito Nama Gyoza (bolinhos congelados de repolho e carne )

Dizem que o melhor gyoza no Japão pode ser encontrada no restaurante Min Min em Tochigi. Há sempre longas filas para pegar um pacote de seu gyoza congelado.

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# 7: Kagoshima – Satsuma Age chizu Iri (Satsuma frito com queijo)

Pasta de peixe artesanal frita e recheada com queijo.

Satsuma tambem era o antigo nome da Provincia.

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img01_rank01_08# 8: Aomori – Ki ni Naru Ringo (Torta de Apple Pie)

Esta é uma maçã inteira embebida em calda e assada com uma crosta de torta. A região é famosa por suas deliciosas maçãs.

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img01_rank01_09# 9: Kanagawa – Kiyoken no Shiumai ( bolinhos de almôndega no vapor )

A maior  Chinatown do Japão é em Kanagawa e esta é a marca para procurar quando você quiser comprar os melhores bolinhos chineses.

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img01_rank01_10# 10: Shiga – Baumkuchen (literalmente bolo, em alemão)

Tradicionalmente, da Alemanha, este estilo de bolo é popular em todo o Japão, mas  dizem que os de Shiga são os melhores.

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# 11: Mie – Nagamochi ( bolo de arroz)

O primeiro foi feito a 400 anos, este é um bolinho de arroz  com pasta de feijão vermelho(azuki).

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img01_rank01_12# 12: Kochi – Shiokenpi (literalmente salgado, duro seco)

Biscoitos doces e salgados de forno . Kochi é famosa por cães de briga na cidade de Tosa e curiosamente, a etimologia da palavra kenpi decorre de “pele de cão”.

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# 13: Akita – inaniwa Hoshi Udon (macarrão de trigo seco)

Macarrão de trigo são geralmente muito grossos, mas o inaniwa udon de Akita são únicos em todo o Japão, porque eles são muito mais finos.

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# 14: Nara – Kaki no Ha Sushi (literalmente sushi de folha de caqui )

Um tipo de sushi prensado. As folhas de caqui são curadas em sal para preservar o sushi.

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img01_rank01_15# 15: Yamanashi – Kikyou Shingen Mochi (lit. balão flor Shingen  bolo de arroz)

Nomeado em homenagem a Takeda Shingen (1521-1573), um guerreiro que viveu na área. Diferem pelo tamanho do mochi (bolo de arroz sovado) e consumidos com xarope de açúcar mascavo e farinha de soja torrada. Ele vem envolto em um pano tradicional japones.

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# 16: Miyazaki – chizu manju (bolinhos de queijo)

Queijo envolto em uma massa de estilo ocidental tipo donuts, e são produzidos para derreter na boca.

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# 17: Tokushima – Katsu Ten ( costela de peixe frito)

Um lanche saboroso local, feito de pasta de peixe.

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# 18: Nagano – Kuri Kanoko (lit. castanha salpicada)

Sobremesa de castanha gelatinosa, feito de açúcar, castanhas e agar agar.

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img01_rank01_19# 19: Gifu – Mizu manju (literalmente bolinhos de água)

Tradicionalmente consumidos no verão,  são  bolas macias de araruta transparentes recheados com uma pasta de azuki (feijão vermelho doce).

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# 20: Iwate – Kamome no Tamago (ovo de gaivota literalmente.)

Um doce em forma de ovo ,feito de pasta de feijão branco  e coberto de chocolate branco.

Qual é o seu favorito?

Fonte: TV Asahi

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