Ikizukuri-A Lula Dançante

Coma. Ou não.
Esta iguaria japonesa conhecida como odori-don, ou “dança na tigela de arroz” é uma variação do tradicional sashimi de lula e usa molho de soja  para criar a ilusão perturbadora de trazer uma lula morta de volta à vida.

O usuário do YouTube Richard Fan gravou o vídeo abaixo, em uma visita ao restaurante Ikkatei Hokkaido Tabiji e explica como o sódio na soja age,fazendo a contração dos músculos.

O prato vem com a cabeça da lula cortada em pequenas fatias de sashimi e o restante como as ovas de salmão  entram como complemento .

Sr. Fan disse que a lula estava completamente imóvel antes de o molho ser derramado sobre ele , “definitivamente morto no momento de servir”.

Este método controverso de preparar sashimi de peixe,lagosta,camarão ,etc, enquanto ainda estão vivos é conhecido como Ikizukuri, e é proibido na Austrália e Alemanha.
Pernas de rã ” tambem fazem o mesmo,quando se adiciona sal.

É claro, o prato não é definitivamente para todos .Nem eu comeria tambem o que vem com peixinhos vivos transparentes e nadando no prato.

Esse post foi publicado em Impressoes do Japão. Bookmark o link permanente.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s