Fugu- perigoso na natureza e na mesa.

Da familia do baiacu,esse peixe que ja foi  proibido pelo shogun Tokugawa e na Era Meiji, deixa a lingua dormente e as vezes os labios,com os residuos da tetradoxina,que e mais letal que cianureto . Paraliza os musculos,a respiração  e pode causar a morte por asfixia.Somente chefs treinados por 2 a 3 anos e diplomados podem preparar esse prato,normalmente na forma de sashimi ou chirinabe.Os casos fatais acontecem normalmente quando algumas pessoas fazem o preparo do fugu de forma caseira sem os devidos cuidados.

Atualmente estão  modificando o Fugu geneticamente , utilizando na piscicultura compostos alimentares que impedem a produção  do veneno,que e a arma que usam para os predadores no seu habitat natural.Mataria um dos atrativos-ser um desafio come-los.

O sashimi e cortado com uma faca  especial  e fica transparente de tão  fino.

O figado foi proibido de ser consumido em 1984 e era uma das partes mais apreciadas,outra parte venenosa retirada são  os ovarios e a pele ,que usam  para fazer luminarias decorativas.

Por segurança e um prato que não  e servido ao Imperador.

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